Cód. 12162 Belo Horizonte
Coordenar as atividades relacionadas ao preparo das refeições e executar preparações culinárias;
Cozinhar legumes e verduras, preparar e cozinhar sobremesas, saladas, carnes, aves e peixes, cortar, limpar, pesar e separar de acordo com porções solicitadas;
Preparar as refeições sob a supervisão do sous chef e chefe executivo;
Atender aos métodos de cozimento e padrões de qualidade dos alimentos;
Monitorar a temperatura nos diversos processos de produção de alimentos e preencher as planilhas de controle do setor;
Acompanhar a praça que atua, verificando estoques, agilidade, necessidades e fornecendo soluções sensatas, aos problemas levantados pelos Chef Executivo (rotina de trabalho);
Auxiliar o Sous Chef e Chef Executivo na preparação e controle de mise em place, armazenando e rotulando os gêneros alimentícios;
Auxiliar na higienização da cozinha em geral e no controle e na organização dos estoques secos e refrigerados (validades e etiquetas de identificação);
Respeitar e conhecer os procedimentos de controle, planilhas, fichas técnicas e diretrizes da empresa e respeitar os utensílios e equipamentos, realizando treinamentos quando convocado;
Controlar o desperdício e reaproveitamento de alimentos;
Obedecer às práticas de higiene, realizando limpeza de bancadas e equipamentos da sua seção de trabalho, mantendo impecável o controle de limpeza e conservação da cozinha;
Auxiliar a coordenar as atividades dos auxiliares de cozinha e dos estagiários em gastronomia e seus superiores nas demais necessidades que surgirem.
Experiência no Cargo;
Desejável formação superior em curso ou completa em Gastronomia e/ou demais cursos na área;
É imprescindível saber e gostar de se relacionar com pessoas;